Картинки по запросу боевая машина разминирования на базе танка Т-64

 

В ходе ранее прошедшей церемонии передачи украинским силовикам боевой техники, восстановленной и произведённой государственным концерном “Укроборонпром”, которая состоялась на аэродроме “Озёрное” под Житомиром, 21 декабря, широкой общественности была представлена новая военная разработка украинских инженеров, призванная защитить наших солдат от минных полей противника.

Среди доставленной на территорию аэродрома техники, засветились несколько весьма необычных образцов, которые ранее ещё нигде не фигурировали. Речь идёт о боевых машинах разграждения (БМР), выполненных на базе танков Т-64А.

На вооружении ВСУ и раньше имелось некоторое число БМР, переделанных из шасси давно устаревших танков Т-54/55, которые известны под названием БМР-1 и БМР-2, и были разработаны ещё в Советском Союзе. Их основное предназначение - уничтожение сплошных минных полей, и расчистка в них проходов для боевой техники и пехоты. Однако, их число было невелико, а война на Донбассе явственно показала, что потребность в этих машинах у нашей армии достаточно высока.

С целью восполнить данный пробел, было решено использовать для переделки в БМР самую раннюю, и уже устаревшую на сегодняшний день модификацию основного боевого танка украинской армии армии - Т-64. Речь идёт о Т-64А, который поступил на вооружение советской армии ещё в середине 60-х годов прошлого века, и уже не может использоваться по своему прямому назначению в виду запредельного морального и физического устаревания. Однако ветеран бронетанковых войск всё ещё способен выполнять другие задачи. Из башен танков было демонтировано основное вооружение в виде пушки 2А26 и спаренного с ней пулемёта ПКТ. Оставлен был только зенитный пулемёт над люком командира. А спереди, на корпус, был установлен навесной колейный минный трал (КМТ).

Получившаяся в результате переделки машина, как ожидается должна отлично справиться с поставленной перед ней задачей. Тем не менее, одно обстоятельство заставляет крайне серьёзно переживать за жизнь танкистов, которым предстоит управлять ею на поле боя. А именно - отсутствие навесной динамической защиты, которая предотвращает уничтожение танка в результате попадания в него снарядов, ракет и реактивных гранат с кумулятивной боевой частью, которые в огромном количестве имеются на вооружении пехоты противника.

Оцените материал
(1 голос)

Харьков 1654

Студия новостей Харьков 1654.

Новости, которые касаются лично вас.   

Сотрудничество и реклама через email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Вверх