Нет, никто из вас, уверен, не вспомнит таких выборов. Таких, чтобы во втором туре собрался не регионал и «оранжевый», не коммунист и демократ, а два вполне проукраинских политика. Оба они согласны с курсом на ЕС и НАТО, которое выбирает и их народ. Оба хотят реформ и демократии.

Картинки по запросу зеленский порошенко

 Петр Порошенко – проевропейский политик старого образца. Он серьезен, иногда даже слегка пафосный. И ему есть из-за чего  – в Украинской политике он с конца 90-х. Однако он всегда оставался принципиальным оппозиционером, а долгие годы его 5 канал был главным проевропейским СМИ страны. Президентом он стал в сложное время – и сделал многое.

 Широкие реформы – результат его энергичной деятельности, активного воздействия на парламент. И признание в сфере международной дипломатии, Томос, безвиз – это и правда его заслуга, тут уж приходится признать. Но только его пафос смешит даже многих его сторонников. Да и набрал он всего 15% голосов. К сожалению, политик старого образца в новом мире и правда никому не нужен.

 Смеются над ним потому, что он сам не умеет над собой посмеяться. Он уже немолодой человек, и вес собственных достижений передавил ему юморную жилку, так что Петр Алексеевич может только изображать из себя настоящего патриарха, отца Украины – да только никто его за отца не признает. А смеются.

 Ну правда, как можно в век новых технологий верить, что никто не прочитает переписку Свинарчука с русскими агентами об аферах в оборонпроме? Как можно считать, что согнанные бюджетники на митингах до сих пор кого-то убеждают в популярности политика? Оппоненты закидывают Порошенка плюшевыми свинками из игры «Angry birds» и веселыми видео от ЗеКоманды– по всем правилам политтехнологий будущого, завязанных на Интернете, юморе и поп-культуре. А он знай да рассказывает о «мові, армії, вірі».

 Как бы не хороши были его лозунги, да только уже не то время, когда серьезность кто-то воспринимает всерьез. В Америке вон, президентом выбрали человека, который использует шутки про лягушонка Пепе и когда-то участвовал в рестлинге. А тут такая серьезность – как у пионера, правда.

 А вот оппонент – молодой, энергичный, открытый, понятный. Он не гнушается интернет-аудитории. И видео на его официальном канале набирают сотни просмотров потому, что названы они весело и просто – «Новый номер квартала порвал власть», а не «Президент зустрівся з послом Угорщини і обговорив усі аспекти співпраці» - ну кто такое смотреть будет?

 Даже агитацию этот , который Зе, а не Пе, проводил в мегапопулярном сериале, где сыграл главную роль. Он набрал вдвое больше Порошенка – а все почему?

 Да потому, что он новое лицо. Опыта у него никакого. Да только он и сам это знает – говорит: «Ну то, что у меня нету политического опыта это конечно жирный… плюс». И правда, люди устали от старых лидеров, пускай и неплохих, пускай и заслуженных.

 Впрочем Петр Алексеевич пытается догнать – «стадіон так стадіон», на все согласен… Но чего это стоит, если анализы он идет сдавать  в окружении множества охранников, а половину журналистов не впускает. А Владимир Зеленский открыт миру и украинцам. У него все в почете – даже телеканал «Прямой», афелированный с президентом и активно унижающий Зе-команду, допущен – и задает вопросы. Народ голосует даже не за Зеленского. Да и не за Голобородько – его персонажа из сериала. Люди хотят новых лиц, тех, кто не имеет никакого отношения к коррупционным схемам и сотрудничеству со старой властью.

 Что тут сказать. Есть два варианта. Вот что такое хорошо, а что такое плохо?

 Хорошо – это если Петр Порошенко пытается в последние дни решить вопрос с оборонпромом, признает остальные свои ошибки и уходит на покой. Ему надо, он заслужил – несмотря на его недостатки он многое сделал для того, чтобы все было хорошо. Но ему пора освободить место для других – молодых и неопытных. Тех, у кого меньше знаний о положении дел в украинской политике и больше – в положении мира сегодня. Зеленский – человек сегодняшнего дня, умеющий хорошо создавать повестку для народа. Он интересен и не боится быть честным. Без пафоса и согнанных охранников и бюджетников. Люди выбирают его потому, что все, что Петр Алексеевич мог сделать, он уже сделал. Страну не отдали врагам, в ней сохранили язык, веру и армию.

 А теперь народ хочет настоящих перемен. Так, чтобы все было по честному – Зеленский именно об этом. За этого его и любят.

 В любом случае, второй тур обещает быть как никогда интересным – кандидаты усиленно подогревают интерес людей к политике, а это хорошо. Вот называть кого-то «марионеткой Коломойского» не стоит.

 А то будет плохо – будет позорное изгнание. И все сразу забудут все достижения – так как неуважение к позиции народа никогда не забывается. Таковы уж правила. Если не верите – спросите у вашего предшественника. Напишите ему в Ростов, Петр Алексеевич.

 

 

 

 

 

Оцените материал
(0 голосов)
Метки

Харьков 1654

Студия новостей Харьков 1654.

Новости, которые касаются лично вас.   

Сотрудничество и реклама через email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Вверх