Переплачивали за проезд: Харьковский горсовет признал неправомерность повышения цен на транспорт

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Харьковском горсовете признали, что харьковчане в течении месяца просто платили лишние три гривны в никуда. 4 апреля в Харьковском горсовете поняли, что проблема стоимости проезда не исчезнет и начали процедуры установления тарифа в метро, трамваи и троллейбусы. Оба решения были опубликованы на сайте городского совета в открытом доступе.

Все решения исполкома от 27 февраля, решения сессии горсовета от 27 февраля, все это пустышка и не стоит ни гроша. Их можно скомкать и выбросить, ведь они не соответствуют закону. Только вот беда в том, что в Харьковском горсовете это понимали без малого месяц и месяц харьковчане переплачивали за проезд. На сегодняшний день не известно будут ли возвращены деньги и кто компенсирует харьковчанам эти переплаты.

" В принципе отсудить деньги у города вполне реально. Для тех, кто ездил по билетам это будет очень сложно, с практической точки зрения, а вот для пользователей электронных карт вполне реальная. Так, что ждем исков против городского совета", - отметил юрист Сергей Данило.

Фактически можно сказать, что у харьковчан более месяца забирали по три гривны за проезд в метрополитене и по две за трамвай и троллейбус чиновники городского совета с мэром во главе. Также не стоит забывать, что, как в итоге оказалось, причиной повышения стоимости проезда в метрополитене стало не повышение зарплаты работникам КП "Харьковский метрополитен"  оплата услуг сторонних компаний и КП в массе своей принадлежащих чиновникам горсовета и мэру Харькова Геннадию Кернесу.

Так, представители "Харьковского антикоррупционного центра" выяснили, кому же принадлежат те "счастливчики", которые получат доходы из карманов харьковчан.

Как оказалось, все владельцы фирм, получающих доход от сотрудничества с метрополитеном, так или иначе связаны с руководством Харьковского горсовета.

Три фирмы, одна из которых оказывает услуги по уборке метро, вторая по ремонту составов, а третья занимается починкой эскалаторов, контролируются Максимом Мусеевым. Этот одиозный чиновник был  главой Администрации Холодногорского района, пока не попал в поле зрение СБУ за свои связи с российской разведкой. На сегодняшний день Максим Мусеев бежал из Харькова в Российскую Федерацию.

Одна фирма контролируется Харьковским городским головой Геннадием Кернесом. Эта фирма занимается обслуживанием терминалов оплаты карточками. К слову, каждый раз, когда харьковчанин пополняет свой счет, фирма получает с этого процент.

Еще четыре фирмы имели отношение к директору КП "Харьковский метрополитен" Вячеславу Стаматину или его окружению. Одна фирма занимается обслуживанием электродепо, а три других имеют отношение к обслуживанию бесконтактно оплаты проезда.

В итоге, общая сумма "заработанных" средств фирмами Мусеева, Саматина и Кернеса за три года составила более й миллиарда гривен.

Стоит отметить, что на сегодняшний день 5 апреля цена проезд остается 8 гривен за метрополитен и по 6 за трамвай и троллейбус.

Харьков 1654

Студия новостей Харьков 1654.

Новости, которые касаются лично вас.   

Сотрудничество и реклама через email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Вверх