В Министерстве Иностранных дел РФ считают слова Александра Лукашенко о том, что “объединение РФ и Беларуси на сегодняшний день не планируется”, и что “Россия может потерять своего единственного союзника на западе”, ничем иным как шантажом.

Подобный вывод напрашивается сам собой, если обратиться к комментарию, сделанному официальным представителем МИД РФ - Марией Захаровой. Всё, что было ею сказано в ответ на слова белорусского президента, это то, что Россия не собирается сворачивать с намеченного пути по дальнейшей интеграции с Беларусью.

По её словам, “это закреплено, в частности в концепции внешней политики России”.

Разлад в отношениях двух стран партнёров наступил в связи с ухудшающейся экономической ситуацией для Беларуси. После изменения внутреннего российского налогового законодательства в области добычи и продажи ископаемого топлива, Республика Беларусь понесла огромные убытки. Это связано с постепенной отменой экспортных пошлин на нефть и одновременным ростом налога на её добычу в стране. Поскольку цена на нефть и газ для Республики Беларусь определялась в соответствии с ценой для внутреннего российского рынка, повышение налога на её добычу автоматически привело к подорожанию всех поставок.

Теперь РБ требует от России компенсировать все убытки, причинённые ей в результате перемен в налоговом законодательстве.

Оцените материал
(0 голосов)

Харьков 1654

Студия новостей Харьков 1654.

Новости, которые касаются лично вас.   

Сотрудничество и реклама через email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Вверх