14 ноября на своем заседании Кабинет министров поддержал законопроект, который усовершенствует систему общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования. Нововведения должны повысить качество администрирования единого социального взноса и дисциплину его уплаты.

Почему нужно менять работу ЕСВ?

«Инициированная правительством пенсионная реформа позволила существенно повысить пенсии, - отмечают в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина. - В октябре прошлого года благодаря осовремениванию средняя пенсия выросла на 29,7 %, минимальная пенсия в течение 2017 года – на 16,4 %. Однако размер пенсий остается низким. По состоянию на октябрь 2018 года средняя пенсия в Украине составляет 2577 гривень, минимальный размер – только 1452 гривни, который с декабря повысится до 1497 грн».

Как подчеркивают чиновники, в следующем году пенсии продолжат расти, что потребует от Пенсионного фонда дополнительных ресурсов.

«И этот ресурс можно найти не путем увеличения нагрузки на государственный бюджет, а путем перекрытия схем уклонения от уплаты ЕСВ, - уверены в Кабмине. - Таким образом, во-первых, появится возможность увеличить собственные поступления Пенсионного фонда, что обеспечит дальнейший рост пенсий. Во-вторых, усилится защита работающего населения. Ведь сокрытие реальных зарплат для уменьшения уплаты ЕСВ фактически лишает работника достойной пенсии».

Государство уже сделало реальный шаг для уменьшения нагрузки на бизнес: В 2016 году ставка единого социального взноса снижена на 40% – до 22%. Меньшей ставки в странах с подобной демографической нагрузкой в мире нет. Следующий шаг – усиление контроля за полнотой уплаты единого социального взноса.

Основные схемы минимизации ЕСВ

Основных схем уклонения от уплаты ЕСВ в языковом объеме несколько. Первый – занижение реальной заработной платы. Второй – «уравниловка», когда квалифицированный и неквалифицированный труд оплачивается по документам одинаково. Третий – сокрытие реальной заработной платы руководящего состава предприятия.

К примеру, по данным персонифицированного учета Пенсионного фонда, 84,2 тыс. руководителей предприятий получают зарплату на уровне минимальной, в том числе в Киеве – 20,3 тыс. таких руководителей. И это при средней зарплате по Киеву в сентябре 2018 года 13614 гривень. В декабре 2016 года руководителей, которые начисляли себе минимальную заработную плату, было 48 тыс., то есть сейчас их уже вдвое больше.

Четвертый – начисление большой зарплаты одному или нескольким лицам на предприятии с последующим распределением этих средств между другими сотрудниками «в конвертах». Этот способ минимизации возможен благодаря ограничению суммы, с которой взимается ЕСВ.

Как будут перекрываться схемы

Предложенные изменения в законодательство предусматривают:

1. Увеличение максимальной величины базы начисления ЕСВ с 15 до 25 минимальных заработных плат (к сумме 104325 гривень). Таким образом не только будет перекрыта одна из минимизационных схем, но и восстановлена социальная справедливость. Ведь те, кто получают большие зарплаты, должны, соответственно, и платить ЕСВ должным образом. Одновременно, чтобы стимулировать легализацию доходов граждан, предлагается установить регрессивную шкалу размера ЕСВ.

Размеры единого взноса с дохода, превышающего 25 размеров МЗП:

 - 20 % – если база начисления составляет от 25 до 70 МЗП;

- 17 % – от 70 до 150 размеров МЗП;

- 15% – от 150 до 200 размеров МЗП;

- 10% – от 200 до 270 размеров МЗП;

- 5 % – если превышает 270 МЗП.

2. Законодательное закрепление требований применять на предприятиях по принципу дифференциации заработной платы в зависимости от сложности, квалификации, ответственности работы. Установка требования уплачивать ЕСВ руководителям предприятий из расчета двух минимальных заработных плат. Эффект только от этой меры составит 3,4 млрд грн в год.

В целом в результате предложенных механизмов взимания ЕСВ с высоких заработных плат и легализации зарплат дополнительные поступления в Пенсионный фонд составят почти 10 миллиардов гривень в год. Законодательные изменения предусматривают усиление ответственности за неуплату ЕСВ. Среди имеющихся сегодня долгов по уплате ЕСВ в сумме 12,5 млрд, 3 млрд задолжали предприниматели. «При этом некоторые не платят годами, но продолжают зарабатывать предпринимательством. Поэтому предлагается исключать из регистрации предпринимателей – должников за неуплату ЕСВ; установить для них, по примеру должников алиментов, временные ограничения в праве выезда за пределы Украины, управления транспортными средствами, охоты», - говорят в Кабмине.

Чтобы улучшить систему администрирования, предлагается сконцентрировать основные полномочия в Пенсионном фонде, оставив в фискальной службе функцию сбора отчетности по уплате ЕСВ. Пенсионный фонд не только будет применять рискоориентированный мониторинг, контролировать начисление и удержание ЕСВ, а и помогать работодателям исправлять ошибки в начислении для восстановления прав застрахованных лиц.

«Мы должны ускорить процесс вывода зарплат «из тени». И это нужно не только для того, чтобы наполнять Пенсионный фонд и выплачивать пенсии сейчас. Это нужно тем людям, которые сейчас получают от своих работодателей официально минималку, а остальное - в «конвертах», подчеркивает Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. - Таким образом работодатели фактически обворовывают своих работников, потому что потом те же работники получают мизерные пенсии. Детенизация зарплат – это также восстановление социальной справедливости».

Оцените материал
(0 голосов)

Харьков 1654

Студия новостей Харьков 1654.

Новости, которые касаются лично вас.   

Сотрудничество и реклама через email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Вверх