Руководитель национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев назвал условия, при выполнении которых, судебный иск к российской корпорации “Газпром” на 12 млрд. долларов может быть отменён.

Главное условие - это заключение новых долгосрочных контрактов на транзит российского газа через украинскую газотранспортную сеть, и предоставление соответствующих гарантий по ним. Также, “Газпром” должен компенсировать убытки, которые “Нафтогаз” уже успел понести из за падения общей стоимости украинской ГТС, произошедшего в результате строительства Россией обходных путей доставки голубого топлива в Европу. Речь в частности идёт о “Северном потоке - 2”.

“Фактически мы говорим коллегам из России: не хотите транспортировать – компенсируйте. Но если хотите транспортировать и готовы подписать долгосрочный контракт с гарантиями, что эти деньги будут нам выплачены, то мы готовы отказаться от иска или изменить его”, - заявил господин Коболев.

Судебный иск на сумму 12 млрд. долларов к “Газпрому”, был подан украинской стороной в Стокгольмский арбитражный суд в прошедшем 2018 году. Суд удовлетворил ходатайство, и признал требования “Нафтогаза” справедливыми. Между тем, в России заявили, что не станут исполнять никакие решения европейских судов, сославшись на то, что они не имеют никакой юридической силы.

Оцените материал
(0 голосов)

Харьков 1654

Студия новостей Харьков 1654.

Новости, которые касаются лично вас.   

Сотрудничество и реклама через email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Вверх