11 летнюю девочку и штата Оґайо изнасиловал 26 летний мужчина, пишет CBS News.

Она беременна, однако воспользоваться правом на аборт, скорее всего, не сможет.

Штат, где она проживает - один из четырех, который подписал закон о запрете абортов с момента обнаружения сердцебиения плода.

Наиболее строгий закон об ограничении абортов сенат принял в штате Алабама 2019 года.

Теперь в Алабаме аборт разрешен только в случае серьезных проблем со здоровьем матери. Исключение не делают, даже в случае изнасилования и инцеста, пишет The Guardian.

Поправка об изнасиловании была внесена создателями закона во время голосования в вторник, 14 мая 2019.

Врач, который сделал аборт, может быть наказан на срок от 10 до 99 лет заключения.

Женщина, однако, не может нести уголовной ответственности.

На вопрос, что делать молодой девушке, которая стала жертвой инцеста, член сената от республиканцев Клайд Чамблисс, который продвигал закон ответил, что надеется, что в случае насилия девушка будет искать психологической и медицинской помощи.

"Если закон будет принят, я надеюсь, что родители и опекуны будут учить девушек, когда такая ситуация произойдет, куда они должны обращаться за помощью".

Член сената от демократов Вивьен Фигурс ответила Чамблису:

"Вы не будете воспитывать этого ребенка, вы не будете вынашивать этого ребенка, вы не будете обеспечивать этого ребенка. Вы просто делаете выбор за женщину, которая будет все это делать", - подчеркнула она.

Закон должен войти через 6 месяцев после подписания, однако уже рассматриваются проблемы, которые он должен создать.

Оппоненты закона предусматривают, что врачи будут просто уезжать из штата, который уже имеет самые высокие показатели смертности среди младенцев и больше случаев рака шейки матки.

Противники закона собирались на митинги в костюмах из сериала "Сказание служанки".

Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) планирует подавать иск и требует остановить антиконституционный запрет, который лишает женщин права на свободный выбор.

Этот закон запрещает аборты уже с 6 недели беременности, но это время, когда женщина еще и может и не догадываться о своем состоянии, пишет The New York Times.

Оцените материал
(0 голосов)

Харьков 1654

Студия новостей Харьков 1654.

Новости, которые касаются лично вас.   

Сотрудничество и реклама через email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Вверх