В своём интервью Лексу Фридману из Массачусетского Технологического института (MIT), Илон Маск рассказал, какой вопрос он задал бы сверхмощному искусственному интеллекту, когда тот наконец будет создан.

По словам известного миллиардера, новатора и футуриста, вопрос, который бы он задал искусственному интеллекту, звучал бы следующим образом: "Что находится за пределами симуляции?"

Маск ещё в 2016 году выдвинул своё предположение о том, что весь наш мир и вся вселенная, в которой мы живём, могут быть своеобразной компьютерной симуляцией. В подтверждение своей гипотезы он привёл пример современных видеоигр и устройств виртуальной реальности. По его словам, видеоигры с каждым годом становятся всё более фотореалистичными и глубоко проработанными. Размеры и объёмы игрового пространства и игровых миров также постоянно растут. Как и искусственный интеллект виртуальных персонажей и существ, населяющих вымышленные вселенные.

И опираясь на это, можно с уверенностью заключить, что очень скоро мы сможем добиться в них практически 100% реалистичности, создавая невероятно правдоподобные и запутанные виртуальные симуляции, жизнь в которых будет протекать в свободном от ручного управления ключе.

Но не значит ли это, что в таком случае, и наш с вами мир может быть не более чем ещё одной чьей то симуляцией, протекающей в недрах невероятно мощного вычислительного устройства. И если да, то что же тогда находится за пределами нашей вселенной?

Оцените материал
(0 голосов)

Харьков 1654

Студия новостей Харьков 1654.

Новости, которые касаются лично вас.   

Сотрудничество и реклама через email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Вверх