Адвокат полицейского заявляет, что прокуратура намеренно давит на дискредитацию полиции

Как передает Агентство Телевидения «Новости»  Владимир Тарадай в апреле 2016 года поступил сигнал драке между соседями и вместе с напарником приехал на вызов. По версии полицейского, там его ожидали пьяные виновники потасовки, которые начали оказывать сопротивление "копам" и те были вынуждены применить спецсредства: резиновые дубинки и слезоточивый газ. Теперь же обвинение считает, что это было превышением служебных полномочий. Пока идет досудебное следствие, патрульные продолжают свою службу. Но в прокуратуре решили добиться для них как максимум жесткой меры пресечения - содержания под стражей, как минимум - отстранения от должности. Сегодня суд рассматривал именно это ходатайство. Но суд, учтя все факты и доводы, Тарадая от работы не отстранил.

Адвокат Владимира считает, что позиция прокуратуры очень заангажирована и направлена на дискредитацию полиции. По его словам, во время усмирения конфликта копы также получили телесные повреждения, но производства по этому факту были закрыты. А вот обследование так называемых потерпевших проводилось примерно через месяц после событий.

В прокуратуре мнение защиты, ни само расследование пока не комментируют. Тем не менее, если вина полицейских будет доказана, то им грозит до восьми лет лишения свободы.

Оцените материал
(0 голосов)

Харьков 1654

Студия новостей Харьков 1654.

Новости, которые касаются лично вас.   

Сотрудничество и реклама через email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Счетчик

Яндекс.Метрика