Об этом сообщил советник министра МВД Антон Геращенко изданию "Гордон"

– Вы с Кернесом разошлись без ссор?

– Разошлись, и все.

– Если встретите Геннадия Адольфовича, протянете ему руку, поздороваетесь?

– Нет. Этот человек создал систему тотального разграбления. Любой будущий мэр столкнется с дефолтом, потому что "благодаря" Кернесу Харьков фактически банкрот.

Людям нравится развлекательный мультикомплекс, который Кернес построил на базе парка Горького. При этом харьковчане даже не задумываются: деньги с функционирования парка идут не в городской бюджет. Комплекс построен только за счет того, что банку заложили объекты коммунальной собственности. Откаты с подрядчиков, выдача разрешений за деньги – вот формула "успеха" Кернеса.

– Вы сейчас описали схему, по которой работает почти каждый украинский мэр.

– Верно, но Кернес выстроил самую тотальную, жесткую и вертикальную схему разграбления, которую планировал перекинуть на всю Украину. Он видел себя в высшем руководстве государства.

– Что же ему помешало?

– Майдан плюс пуля снайпера.

Кто, по-вашему, стоит за пятым по счету покушением на Кернеса 28 апреля 2014 года?

– Покойный Жилин. Он организатор. Это была месть (Евгений Жилин, основатель харьковской группировки "Оплот", принимал активное участие в захвате правительственных зданий в Донецке весной 2014 года. Убит 19 сентября 2016 года в подмосковном поселке Горки-2 в ресторане "Ветерок"."ГОРДОН"). Жилин был беспредельщиком, работал в милиции, применял недозволенные методы в отношении подозреваемых. Жилин и Кернес хорошо знали друг друга. История их знакомства – целая детективная история.

В октябре 2004 года было покушение на Кернеса: под его пустой автомобиль, припаркованный у подъезда жилого дома, заехала радиоуправляемая игрушечная машинка с 50 граммами взрывчатки. Раздался хлопок, взрыв. Хотели не убить, но напугать. Кернес обещал ментам крупную сумму, только бы они нашли заказчика. Те искали и не нашли, но решили подставить Жилина. Он тогда в УБОПе работал и конфликтовал с Кернесом, который у него собственность забрал. На Жилина завели левое уголовное дело, на два года запихнули в СИЗО, потом оправдали. Когда Жилин вышел из тюрьмы, где был авторитетом и держал зону, пообещал прикончить Кернеса.

Советник министра так же рассказал о своем отношении к Саакашвили, конфликте Авакова с Порошенко и возможности досрочных выборов.
Читать полностью интервью можно ТУТ

Оцените материал
(0 голосов)

Харьков 1654

Студия новостей Харьков 1654.

Новости, которые касаются лично вас.   

Сотрудничество и реклама через email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.